Ужесточение наказания за организацию игорного бизнеса.

1413888528_1e91c9bf361bea113521ac234f9c2438

Альтернатива Infointsale.

Путин ужесточил наказание за организацию игорного бизнеса, подписав статью 171-2 Уголовного кодекса РФ, за которую мы все вместе должны поблагодарить депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна. Не совсем понятны мотивы этого достопочтенного гражданина. В сложившейся ситуации вижу в этом прямое лоббирование чужих интересов, в частности крупных приемников рынка игровой индустрии, таких как “Победа”, “Гос-лото”, “Бингобум” (с “Бингобум” вообще все понятно про них уже даже перестали заикаться, иногда кажется что они занимаются производством протезов для инвалидов). Как бы громко А. Хинштейн не выражал свое отношение к государственным лотереям, это выглядит весьма смешно и подчеркивает его прямое к ним отношение.

Создается впечатление, что государство отказывается смотреть в корень проблемы категорически и вместо решения проблемы и попытки устранения коррупционных связей тов. Хинштейн предложил нам ужесточить отношение государства к, якобы, игорной деятельности, которая к слову, уже давно таковой не является, а перепрофилировалась в разного рода более или менее юридически легальные схемы, и соответственно,  не попадает под действие закона о мифической “игорной деятельности” (которую до сих пор так никто и не удосужился описать).

В итоге что же мы имеем на 2 января! 
За незаконную организацию азартных игр получаем лишение свободы до двух лет либо условный срок на четыре года (на первый раз второй вариант), а также штраф до 500 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 240 часов (работая по 10 часов это всего 24 дня). Занимаясь игорной деятельностью с друзьями или используя служебное положение, ваши деяния будут караться штрафом до 1,5 миллиона рублей или лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей (очень тонкая грань связанная, скорее всего с нарушением правил парковки). Аналогичные наказания предусмотрены для лиц, получивших доход в особо крупном размере. 

Несомненно, все продолжат работать также, как и работали ранее в правовом поле существующих альтернатив, возможно отказавшись от схем, не подкрепленных юридически, но многих и это не заботит.

Переходя к потенциальным альтернативам, на сегодняшний день это:

1. Государственная Лотерея «Победа»
2. Биржа
3. Интернет трафик infointsale “InfoBox”

Выбирая лотерею “Победа” основательно задумайтесь, хотите ли вы, отдавать по 40% (при сомнительной продолжительности существования этого мероприятия). Существует масса примеров, при которых правоохранительные органы закрывали залы “Победы” (например Оренбург, Ростов, Москва). Учитывая сильно завышенные цены на их оборудование закупать его второй раз вам не захочется. Согласно проекту закона, в России будет разрешено проведение только всероссийских государственных лотерей, организаторами которых могут быть только федеральные органы исполнительной власти (каковым министерство обороны не является, а организация и проведение лотереи “Победа” почему то поручена Агентству специального строительства). Если “Победу” запретят? Куда в этом случае девать красочные будки победы, стоимость по миллиону!? Непонятно.

Выбирая биржу серьезно подойдите к выбору поставщика, в виду того что на рынке развелось огромное количество предложений этого сегмента и зачастую, обладатели нормальных документов, (не могу сказать хороших, потому что таковых не существует) не могут написать хорошую отказоустойчивую программу, стабильно работающую в условиях российского интернета. Получая же качественный софт, зачастую документы являются либо чужими, либо просто набором слов, макулатурой (возвращаясь к подписанному В.В. Путиным законом, отсутствие правовой поддержки стало опасным). Также крайне печальна доходность биржевых программ, часто из-за нестабильности их работы, непонятности клиенту.

Говоря о продаже трафика infointsale, вначале немного удивила реализация юридического обоснования, основанного на принципе перераспределения интернет трафика внутри системы. До последнего не было уверенности в правомерности, оставалось только «проверить на собственной шкуре», выиграв несколько судов в Вологде и Краснодарском крае (сомнения пропали:  качественная, подлинная сопроводительная документация).
Порадовала и работа программы: хорошая отказоустойчивость продукта, возможность работы в условиях крайне нестабильного интернета, нет требований к дорогостоящему оборудованию, стабильная работа на разных вариациях комплектующих дают высокую доходность, что являются залогом отличной работы.

автор: Михаил Рязанцев

Все новости
© 2014 PLEXGAMES. Все права защищены.
+