«Столото» заявило о спланированном рейдерском захвате

51f1227080f89b0891865d04f2ecea3c

АО «ТД «Столото» заявило о незаконности парализации работы офиса, совершённой в четверг, 15 октября, судебными приставами, якобы во исполнение решения московского Арбитражного суда от 26 марта 2015 года. Как сообщили в пресс-службе акционерного общества, действия были проведены с грубейшим нарушением процессуального законодательства РФ и стали «результатом тщательно спланированного рейдерского захвата, направленного на прекращение продаж государственных лотерей в России». 

Как сообщало Амур.инфо, 15 октября в дата-центр АО «ТД «Столото» пришли судебные приставы в сопровождении ОМОНа. Используя в качестве аргумента постановление столичного Арбитражного суда, приставы начали описывать все серверы компании, тем самым, фактически парализовав её деятельность.

Возникшая ситуация стала следствием судебного иска ЗАО «Интерлот» к АО «Торговый дом «Столото» по факту незаконного использования изобретения по патенту № 2385495 «Способ розыгрыша денежных призов и устройство для его реализации». Исполняя решение суда АО «ТД “Столото”» не использовало и не использует изобретение по вышеуказанному патенту, подчёркивают в пресс-службе торгового дома. «Во избежание малейших подозрений в нарушении закона, АО “ТД Столото” изменило свой способ приёма лотерейных ставок посредством SMS-сообщений на альтернативный, не предусмотренный какими-либо патентами третьих лиц, о чем уведомило службу судебных приставов в сроки, предусмотренные законом. Таким образом, АО “ТД «Столото” уже выполнило решение суда, и на данный момент продолжает его оспаривать в суде кассационной инстанции только с одной целью – защиты своей деловой репутации», – замечает Брусова Наталья, представитель внешней пресс-службы компании.

Тем не менее, отмечает она, приставы, посчитав себя вправе изменять судебные акты, обязали АО «ТД “Столото”», «прекратить приём и организацию приема лотерейных ставок», и при реализации своего требования парализовали работу офиса компании.

АО «ТД “Столото”» подало жалобу в Генпрокуратуру на действия судебных приставов и готовит к подаче соответствующие жалобы в Арбитражный суд Москвы. Выдача патента на «псевдоизобретение» также будет обжалована, поскольку обладать исключительным правом на современные методы проведения лотерей в России может только государство.

«Мы проинформированы о развитии ситуации. “Столото” является надёжным контрагентом нашей компании на протяжении длительного периода, и никаких нареканий к его работе не возникало. Уверены, что партнер преодолеет временные сложности и продолжит свою успешную деятельность по распространению государственных лотерей», – прокомментировал ситуацию генеральный директор ЗАО «Государственные спортивные лотереи» Валентин Кондрашов. 

АО «Торговый дом “Столото”» – крупнейшая российская компания-распространитель государственных лотерей, оператором которых является ЗАО «Государственные спортивные лотереи».

Все новости
© 2014 PLEXGAMES. Все права защищены.
+